Burger-Aix
Le blog sur les restaurants à burgers d'Aix-en-Provence
Prix : €€
Localisation :
Type :
burgers rapidesSite web : snackgourmet.canalblog.com/
Publié le : 22 avril 2015
"Fromage + oignons cuits = plaisir"
Burger testé : Burger Gourmet (Fourme d'Ambert) + Bacon
Ne fait plus de burger depuis le 17 juin 2017, mais on m’a dit qu’il y avait des bons hot-dog :)
« Aux Petits Oignons » est un snack discret à la devanture très fine.
Ouvert seulement le midi (sauf l’été), deux tables nous sont proposées pour manger, mais la majorité du temps les consommateurs prennent à importer.
Du coup je ne peux pas parler du cadre, la devanture de l’établissement et les tables sont belles, mais le tout fait face à la rue. De plus c’est un snack plutôt axé sur la nourriture à emporter.
Le burger est vraiment bon. La cuisson des steaks est respectée et une attention particulière est accordée aux autres composants du burger (fromage fondu sur le steak, bacon grillé, oignons cuits).
En bref le burger est consistant et très efficace dans son choix d’ingrédients. Il s’agit là d’un burger copieux, mais on trouve sans problème des burgers plus excessifs à Aix-en-Provence.
L’utilisation de la Fourme d’Ambert sur le steak me fait penser à ce que pourrait être un burger façon française, en terme de composition et de saveur (d’ailleurs les ingrédients sont locaux).
Les frites sont bonnes, cependant il y en a aussi peu que de bon goût dans une chanson de B2OBA. Elles sont légèrement aromatisées aux herbes de Provence et peuvent se passer de sauce (même si une sauce BBQ aurait été un accompagnement fabuleux).
Mention spéciale pour le cookie au miel, probablement l’un des meilleurs cookies que j’ai mangé.
Note Burger-Aix : 4 étoiles sur 5
Note moyenne lecteurs : 5 étoiles sur 5
2 avis de lecteurs
Pour y accèder :
MaryAnn | 16/11/2018
Note : 5 étoiles sur 5
Effectivement, ils ne font plus de burgers mais leurs hot dogs sont un vrai délice!
Endi | 23/06/2015
Note : 5 étoiles sur 5
A goûter à tous prix ! C’est tout simplement délicieux ! Il faudrait un peu plus de frites mais c’est bien rattrapé par les cookie très épais…